はっはっは。我こそが、栃木県が誇るブランド牛肉「とちぎ和牛」じゃ。この名誉ある称号は、栃木県で育てられた黒毛和牛の中でも、A・B4等級以上という最高の肉質のみに許されるもの。サシが美しく入った霜降肉は、キメが細かく、ふわっと柔らかく、とろけるような旨みと甘みが広がるのじゃぞ。全国規模の品評会で、度々日本一に輝いてきたというのも納得じゃろう。
栃木県の肉用牛飼養頭数は、全国第六位。個体識別システムで、厳しく管理・検査し、安全・安心な品質で供給できるよう努めてるんじゃ。
すき焼き・ステーキ・ハンバーグ、どんなメニューも「とちぎ和牛」なら、ワンランク上の味を約束してくれる。おもてなしやお祝いの日にふさわしい、スペシャルなおいしさじゃ。ここだけの話、より厳しい基準をクリアした究極のプレミアムブランド「匠」ってのもあるんじゃ。「とちぎ和牛」の中でも、全体の約一割しか名乗れない絶品の味を是非ご賞味あれ!
- とちぎの百様HOME
- とちぎ和牛 様
とちぎわぎゅうさま
とちぎ和牛
様全国規模の品評会で度々日本一に輝くブランド牛肉